Cucina del territorio: tradizione e cultura
Esplorare la tradizione alimentare di un territorio, un’esperienza gastronomica nel suo significato più completo. Entrare nella cucina di una trattoria tradizionale è questo e molto di più. Assisteremo alla preparazione di piatti che sono parte integrante della storia di una famiglia, dove la ricerca per la materia prima migliore in ogni stagione è uno dei segreti che si tramandano di generazione in generazione. Non una semplice cooking class dunque ma un’esperienza a tutto tondo sulla cucina tradizionale nella sua più alta espressione. Durante il workshop degusteremo piatti della tradizione secondo la stagionalità ed il mercato del momento, questo per rispettare i criteri della tradizione e garantirvi la massima freschezza degli ingredienti. In abbinamento a ciascuna pietanza, saranno proposti vini del territorio selezionati per garantire la massima espressione del cibo e del vino stesso.
Programma
Ore 9,30 ritrovo presso vostro hotel od altro luogo d'incontro prestabilito e partenza per Trattoria Al Sasso con mezzo privato riservato
Ore 10,30 arriviamo alla trattoria ed iniziamo con l'introduzione storica del locale.
Ore 11,00 inizio della cooking experience
Ore 15,00 conclusione e partenza e rientro al vostro hotel o altro luogo d'incontro prestabilito