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Amarone and Soave wine experience

Barrels at Corte Sant'alda Mauro,Venice and wine

We guested some friends from London last Friday Feb. 27, 2015, this is their feedback:

 

“We had a wonderful trip out to Soave and Mezzane last Friday. Matteo at Corte Sant’Alda was fantastic. Super friendly and knowledgeable. We really enjoyed the tour. The lunch was a amazing too. Luckily we didn’t drink the three full bottles of wine that they left with us on the table!”

Theo Bell

Mauro in Venice with friends and wine

Last Friday, Mauro, Venice and wine had a beautiful tour with his friends JoAnn of Edible Destinations by Epitourean and his husband. The tide was high in the morning but it didn’t stop their  tour! They joined Mauro’s fishmongers friends in Mercato di Rialto fish market. They had delicious “cicheti” and paired them with excellent “ombre” of white and red wines, at my favorites “bacari”. It has been a great time spent together, they experienced lots of traditional dishes including a tasteful “pasta e fagioli” one of best venetian seasonal specialty. This is the start of an important venture to develope the incoming tourism services of Mauro, Venice and winea brand focusing the needs of gourmet and art lovers travelers. We hope to guest JoAnn, his husband and all Epitourean friends soon again. We will share with them our culture, our gastronomic tradition, some glass of our local wines, of course selected by Mauro, Venice and wine 

MB

EXPO 2015: education on food

One of the main world event of 2015, will be next year in Milan, Italy.

Started on May 1, EXPO will be open until October 31, 2015 and will host over 130 participants. Running for 184 days, this giant exhibition site, covering one million square meters, is expected to welcome over 20 million visitors.

Expo means business opportunities, connections and many chances to enhance your knowledge, taking a trip around the world, sampling the food and traditions of people from all over the globe.

Around the theme Feeding the Planet, Energy for Life people will come to visit Expo, his unique events.

Mauro, Venice and wine arranged several tours to take you around in Northern Italy and complete your experience of education on food and local traditions.

The World Heritages of Venice and its Lagoon, Botanical Garden (Orto Botanico) of Padova, City of Vicenza and the Palladian Villas of the Veneto, The Dolomites and City of Verona, all unique places you can join in few hours getaway from Milan, city of Expo 2015.

Centuries of history in food and wine traditions to be  discovered with a team of experts gourmet.

56th International Art Exhibition – All the World’s Futures will start in Venice May 9, the world’s most important contemporary art event of the year, ending November 22, 2015.

These are just a little part of the thousands reasons taking you to Italy next year.

You just have to choose the time to leave, then contact Mauro, Venice and wine.

Pack your bag, we’ll take care of everything.

Inside a glass of wine

Mercoledì 30 aprile 2014, i vini dello Jura, Baone, Colli Euganei. Domenica 4 maggio 2014 Ombra delle Mura, Bassano del Grappa. La domanda che può sorgere spontanea è:  cosa accomuna questi due eventi? La risposta rapida e secca è racchiusa in poche parole: il vino, quello dei contadini. Come molti di noi sanno non sono solamente i contadini a produrre direttamente il proprio vino, ma anche grandi holding finanziarie, gruppi industriali farmaceutici, grandi catene distributive e molte altre realtà economiche che apparentemente poco hanno a che vedere con l’agricoltura e i suoi valori. La mia comunque non vuole essere un’analisi economica o una critica sociale, voglio solo mettere in risalto il lavoro di tutti i piccoli produttori indipendenti che con fatica ogni anno strappano al proprio sudore ed al loro non facile rapporto con la natura i prodotti che arrivano nei nostri calici. Fortunatamente nei miei frequenti “wine tours” (consentitemi l’omaggio agli amici d’oltremanica), il riscontro di un ritorno ad una maggiore naturalità del nettare di bacco è sempre maggiore. Quando parlo di naturalità, parlo di quei vini che, quando approccio la degustazione, suscitano in me emozioni. Mi rendo conto che dietro a quei calici che mi affascinano c’è un lavoro comune che ha come obbiettivo quello di portare dentro alla bottiglia l’espressione di un territorio, la sua identità che è fatta delle caratteristiche geologiche e climatiche ma non solo, è anche espressione di un modo di vivere e gestire la natura di un territorio. “Il vino è espressione delle forze della natura” asseriva un anziano e lucido degustatore incontrato a Bassano del Grappa,  io aggiungerei che tutto questo avviene sotto il controllo dell’uomo, quell’uomo che ha l’onestà di crescere e curare il vino come un figlio. I vini dello Jura, protagonisti di una affascinante degustazione con amici vignaioli dei Colli Euganei, sono bianchi dalle grandi potenzialità di invecchiamento, peculiarità che si conferma nei Vin Jaune. Ma la Cote du Jura è anche terra di vini che esprimono carattere, personalità e piacevolezza sin dalla gioventù, grazie alla loro beva fresca e sapida. I vitigni utilizzati per la loro produzione sono il Savagnin (vitigno autoctono locale) e lo Chardonnay, provenienti da vigneti che a volte arrivano e superano i cinquant’anni d’età. Dall’altra parte, All’Ombra delle Mura, ho trovato i profondi e sferzanti rossi dei Colli Euganei di Marco Buratti (Farnea) e Alfonso Soranzo (Monteforche), la potenza delle Colline Tortonesi, ovvero la barbera di Walter Massa (Vigneti Massa), lo scatto del tocai rosso dei Colli Berici di Alessandro Pialli. Doverosa citazione per i classici veneti ovvero il Prosecco nella centrata interpretazione di Casa Coste Piane, il Raboso frizzante Pro Fondo di Casa Roma e l’elegante Valpolicella di Marinella Camerani (Corte Sant’Alda). Ma il vino che in questi giorni mi ha maggiormente impressionato è un bianco prodotto da Vigneti Massa di Monleale: Timorasso Derthona Costa del Vento, annata 2008, nervo ed eleganza, trama consistente unita ad una beva scorrevole, tutto in perfetto equilibrio. Il mio desiderio è e sarà sempre quello di portarvi, attraverso i miei tours, a conoscere i luoghi e le persone che fanno del vino e del cibo le ragioni della propria ed altrui vita. MB http://www.ombradellemura.it http://concadoro.org