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WINTER SEASIDE

WINTER SEASIDE

from @mauroveniceandwine

Brussa, a naturalistic oasis, North of Venice

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Cosmofood 2017: ecco i dati di quest’anno

 

COSMOFOOD, 20.000 PRESENZE PROFESSIONALI IN FIERA DI VICENZA

Con 500 espositori e 100 eventi si conferma la manifestazione di riferimento nel Triveneto per aziende, operatori e appassionati del food&beverage

Vicenza, 15 novembre 2017 – Si è chiusa con ottimi risultati la 5^ edizione di Cosmofood, manifestazione di riferimento nel Triveneto per il mondo food, beverage e professional equipment per la ristorazione, organizzata da Italian Exhibition Group (IEG) dall’11 al 14 novembre in fiera di Vicenza. Nei quattro giorni di kermesse, oltre alla presenza degli appassionati, sono state registrate 20.000 presenze di operatori professionali e hanno partecipato 500 espositori provenienti da tutta Italia (+15%). Quasi tutti esauriti gli oltre 100 eventi in programma dedicati sia agli operatori sia agli appassionati.

Protagoniste assolute dell’area riservata al segmento business (padiglione 7), sono state aziende leader per i comparti Ho.Re.Ca., food service, retail e contract, che hanno presentato impianti, attrezzature, accessori e servizi a gestori di bar, ristoranti, pizzerie, hotel e strutture ricettive, gelaterie, pasticcerie, buyer e operatori della GDO.

L’area dedicata agli appassionati, i cosiddetti “foodies” (padiglioni 1 e 6), ha accolto le eccellenze dell’enogastronomia italiana, con aree tematiche dedicate ai prodotti gourmet, al vino, alle birre artigianali, alle intolleranze alimentari, ai prodotti bio e per vegani.

Tra gli oltre 100 eventi in programma, molto seguiti tutti gli incontri e i corsi professionali, dai temi del marketing, alle nuove tecnologie e attrezzature, alla gestione nella ristorazione, appuntamenti che hanno permesso agli operatori di approfondire e conoscere le novità più attuali del settore. Preziosa la collaborazione con Dieffe, l’Accademia delle professioni che ha firmato oltre 30 eventi rivolti ai professionisti del settore.

Affollati anche gli eventi per i consumatori gourmet e gli appassionati: corsi, seminari e dimostrazioni dove i visitatori hanno potuto vedere dal vivo e sperimentare nuove ricette e tendenze, partecipare a degustazioni di vini, birre e piatti a base di zafferano. Tra gli appuntamenti più seguiti, lo showcooking e il corso dello chef stellato Giuliano Baldessari.

Spazio anche ai giovani con le Olimpiadi dei mestieri, a cui hanno partecipato 9 squadre e 120 studenti di una ventina di scuole venete, impegnate a trovare prodotti per cucinare una ricetta e poi raccontarla sul palco centrale dell’area eventi.

www.cosmofood.it

Italian Exhibition Group, primo player fieristico italiano per numero di manifestazioni organizzate direttamente (63 eventi), presenta un ricco portafoglio internazionale food & beverage, che include 9 manifestazioni: in Fiera di Rimini Sigep (salone internazionale di gelateria, pasticceria, panificazione artigianali e caffè), Abtech (salone internazionale delle tecnologie e prodotti per la panificazione, pasticceria e dolciario in concomitanza a Sigep), Beer Attraction (fiera internazionale di specialità birrarie, birre artigianali e food per il canale Horeca), BBTech Expo (fiera dedicata alle tecnologie, attrezzature e accessori per la produzione e il confezionamento di birre e bevande in concomitanza a Beer Attraction), Foodwell Expo (salone dedicato al benessere alimentare nel contesto di RiminiWellness), Gluten Free Expo e Lactose Free Expo (uniche manifestazioni internazionali dedicate ai prodotti e al mercato rispettivamente senza glutine e senza lattosio); in Fiera di Vicenza Cosmofood (fiera per i settori food, beverage e professional equipment per la ristorazione); al Centro Fiera del Garda di Montichiari Golositalia (fiera internazionale dedicata alle eccellenze enogastronomiche, alla ristorazione e alle attrezzature professionali).

ITALIAN EXHIBITION GROUP SPA: FOCUS ON
Italian Exhibition Group SpA, la società nata dall’integrazione tra Rimini Fiera e Fiera di Vicenza è presieduta da Lorenzo Cagnoni, con la vice presidenza di Matteo Marzotto e la direzione generale di Corrado Facco. IEG, che ha chiuso il 2016 con fatturato consolidato pro-forma di 124,8 milioni, un EBITDA pro-forma di 21,9 milioni e un risultato netto consolidato di 6,6 milioni, è il primo player italiano per prodotti (59 nel 2016) di proprietà in portafoglio (riferiti alle filiere Food & Beverage, Green, Technology, Entertainment, Tourism, Transport, Wellness, Jewellery e Fashion, Lifestyle & Innovation) e conta 216 tra eventi e congressi. Asset prioritario della Società è favorire l’internazionalizzazione di tali comparti rappresentativi del Bello e Ben Fatto nel mondo, partendo da una solida presenza nel mondo con già una joint venture negli Emirati Arabi Uniti e presenze in USA, Cina, India e Sudamerica. IEG svolge inoltre il ruolo di leader nazionale nel segmento convegnistico-congressuale. Nel 2016, IEG, nel complesso delle sedi espositive e congressuali di Rimini e Vicenza ha totalizzato 14.593 espositori, sfiorando i 2,5 milioni di visitatori. www.iegexpo.it

PRESS CONTACT ITALIAN EXHIBITION GROUP SPA
Elisabetta Vitali –  head of national media & corporate communication mediarimini@iegexpo.it
Patrizia Rovaris –  head of international media & corporate communication mediavicenza@iegexpo.it

UFFICIO STAMPA COSMOFOOD
MY PR Lab, Vicenza Tel +39 0444 512550
Filippo Nani, Mobile: +39 3351019390 filippo.nani@myprlab.it
Alessandro Amato, Mobile: +39 3927480967 alessandro.amato@myprlab.it

SEGRETERIA ORGANIZZATIVA COSMOFOOD
Mantova IN srl: 030-9525919
Mauro Grandi info@cosmofood.it

Three weeks…

Three weeks... It was three weeks ago when I opened this bottle ...today the wine is still alive, elegants flavours of iodine, toasted almonds melted in a taste of honey and salted butter, with an infinitive persistence

from @mauroveniceandwine

It was three weeks ago when I opened this bottle …today the wine is still alive, elegants flavours of iodine, toasted almonds melted in a taste of honey and salted butter, with an infinitive persistence

Tre settimane… Ho aperto questa bottiglia tre settimane fa…oggi il vino è ancora vivo, fresco con delle eleganti profumi iodati, mandorle tostate che si fondono con un intenso gusto di miele, mandorle e burro salato di infinita persistenza

#mauroveniceandwine #wine #winetasting #winetravel #ladistesa #verdicchio #winetour #picoftheday

TASTE OF VENICE

TASTE OF VENICE

from @mauroveniceandwine

Traditional wine tasing with nibbles “cicheti” in Venice, my glass is on the table 😉
#mauroveniceandwine #venice #cicheti #ombre #vino #wine #venezia #winetour #winetravel #winetasting #food

Barrel tasting in Barbaresco

Barrel tasting in Barbaresco

from @mauroveniceandwine

Thanks Ugo Lequio, he climbed five meters by the staircase to let me taste his Barbaresco “Gallina” 2016
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